10:54 

Околовсякое

Сидит Новак. Последний рабочий день в Генуе, в Италии. От Италии устала. Она всегда от неё устает. Интересно, от Франции б так же уставала? Или зависит от региона? Новак никогда не была на юге, только Париж и Нормандия. (Буржуй, да.) Хочется в Германию, но наверняка там свои тараканы, да и язык бы стоило знать получше. Хотя там работают с IceCUBE, который уже много лет как функционирует, наверное, это круто. А в итоге останется дома, потому что писать диссер где-то ещё - страшно и требует приложения усилий. А Новак ленивая и трусливая. И сколько б коллега-алхимик не пинал, дольше недели запал не держится.
Зато есть пачка эскизов. Среди них несколько очень годных, которых прямо хочется сделать. Но сначала разобраться с хвостами и попробовать сделать пернатые крылья на Алхимике. Тесс крылья к лицу. А уже после этого пахать по эскизам. Там есть и совсем простые штуки, и алхимик по мотивам Рэя... в планах - и шарнирные элементы, и имитация стимпанковых и киберпанковых протезов, и работа с кожей. Много чумных докторов разного профиля, серия людей-птиц, жрец древних богов, Ворон-Инквизитор.. Планы наполеоновские. Ибо здорово б было, наконец, выползти на ярмарку какую-нибудь.
Внезапно, есть возможность закупиться шерстью для вышивки из Англии, кожей и инструментами. А ещё купить гоглы, ибо хочется летом косить под стимпанкового алхимика. Иногда хочется выйти к людям, хотя как-то стрёмно последние годы это делать. Околостимпанковый народ интересный, так что почему бы и нет.
Размышляла на тему пути героя и соотносила его с Таэко. Подумалось, что её отрицание материнского инстинкта - следствие выбора пути приключенца. Что, в принципе, логично.
Новак, как приедет домой, выложит финальные фото докторов. Ушли ещё на стадии изготовления. Ужас.

URL
   

Novak's Lab

главная