Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Внезапного позитива пост

Давно Новак тут ничего не постила, ну так поделюсь внезапным позитивом своей жизни.
Чуть больше месяца назад, кажется, Алхимик писала сюда обо вских сложностях в моей голове, связанными с окончанием довольно обширной вехи в жизни. После этого с очевидностью следовал поиск новых людей, новых историй, в которых можно принять участие.
Даже в век гугла и интернета найти то, что тебе нужно, не так-то порой просто. Однако в поисках какого-нибудь стимпканка я наткнулась на форумную игру "Разлом". Довольно занятный мир, Тесс теперь бродит там и работает отравителем. Ну а что делать, если не дают ей нормально заниматься медициной, не дают? Ей не привыкать, да.
Дальше пошла цепная реакция с изрядной долей благословения святого рандома. На занятиях по танцам познакомилась с девушкой. Рассказала мельком про то, как прописывала анкету Тесс (с изучением матчасти по ядам, ясен пень). Та предложила заглянуть к компании физтехов на партию в ДнД (всега мечтала, но не с кем). По итогам: в долгопрудный я так и не доехала, но в той компании один человек собирал партию для игры через скайп. Согласилась, как базу использовала долбанутую исландскую хакершу, в реалиях Фаэруна ставшей колдуньей со способностью делать конструкты. Партия упоротая, со сложными отношениями (кроме друида, он имеет значительную долю пофигизма, нежную любовь к еде, и, что немаловажно, остался пятым лишним. Ибо женских персонажей два, а мужских - три). Даже некоторая романтическая линия есть - хотя этот алхимик сильно себе на уме, кто его знает...
Со всеми этими историями и периодическими воспоминаниями о старом Новак до сегодня дожила. С утра мы решили размяться с Рэем, нашим долбанутым игровым алхимиком, но третий бой плавно перетек-таки в романтику (а то все дела до дела... И да, как обсчитывать маневр, когда алхимик после захвата вместо того, чтобы атаковать, целует?) Что-то это так порадовало Новак, что настроение поднялось. Потом на форуме отписался человек, чьего предложения отыграть эпизод пришлось ждать месяц (глава гильдии убийц, непосредственный начальник, наконец-то эпизод про работу!) После такого Алхимик была обязана попробовать сделать горячий шоколад. В прошлый раз вышло плохо, что надолго отбило желание готовить из интернета. На этот раз было вполне ничего. Потом еще пообщались с одной из соигроков, она пообещала позаниматься с Новак итальянским. Просто так. Новак итальянский нужен, да и вообще разговор был прекрасен. Потом еще почти доделала эскиз игрушки-Сетха. Он милый. Потом чудесный концерт с Алексеем Уткиным и его гобоем, а потом сестра принесла внезапный подарок от моего ненаглядного темного мага - набор ДнДшных дайсов. А Алхимик просто сказала. что надо б их ей как-нибудь поискать... Так что день удался. Спосибо Рэю, Дамиану, Таль и моему ненаглядному темному магу.
Ловите фотку из логова Алхимика. Баклажанчик - вечный обитатель моей сумки, моего стола или моего кармана.

20:00 

Вернулась

Новак приползла с исторической родины (уж кого-кого, а поляков у самого автора этого дневника в роду, вроде, не было, зато персонажей польского происхождения хватало, у одной из них фамилия и была благополучно потырена) из Польши. Почти две недели во Вроцлаве, Крвкове и Варшаве. Жизнь прекрасна, я порисовала готики с натуры, купила кусок янтаря и кучу всего посмотрела. Думаю, даже несколько постов сделаю.
А пока ловите вариацию на тему Тесс Новак - долбанутого персонажа, к тому же вечно страдающего от моих экспериментов. (Из старого)

09:54 

Доктора

Поскольку тут у Новак лаборатория не делится на темную и светлую части, то чумным докторам тут тоже место.
А с ними удивительные штуки. Испанца только-только довязали, ему шьют одежду (материал сложный, Новак шить не умеет - так что не она, ко всему прочему). А уже заказали и оплатили, и думают про доктора Смерть. Доктора-таки страшная сила, надо их еще нарисовать.

18:06 

Алхимик была довольна. Пусть путешествие сквозь историю семи грехов окончилось, эти восемь историй, девять сущностей остались с ней. В прочем, еще одним действующим лицом такой серии можно назвать и ее саму, не так ли? Вся история проходила сквозь глаза, сознание и руки, заставляла проводить долгие вечера, подбирая настроение, позы, музыку.... Ни одна глава не оставляла равнодушой, что-то вызывало в Новак странные желания, кто-то пробуждал сочувствие, кто-то отвращение, что-то оказывалось созвучным ее состоянию, образам в глубинах мозга.
Наконец, последней сущностью, легко обнаруживаемой в этом всем, можно назвать самих создателей образов и истории. Максу и Прасковье - глубокая благодарность. Без них не было бы не только этой серии, но и в целом темная сторона лаборатории бы так и оставалась в летаргическом сне. Теперь список окончен, все проблемы со здоровьем, полученные в процессе работы над Грехами, разрешены, и для истории приводится полная галлерея (Качество получше ) Вчера пост почему-то не получился.
Существо и Город


Жрица


Звездочет


Рыцарь


Дева


Защитник


Министр


Фараон

17:31 

Существо и Город

Серия рисунков по серии "Семь" от Girhasha была бы не полной без еще двух сущностей, пронизывающих всю эту серию. Новак не стала рисовать ничего связонного с глобальными Богами и Бездной, но Существо и Город заслужили свое место в восьмой работе серии.
Пожалуй, городских панорам алхимику не доводилось рисовать уже года два. Наконец, появился повод. Объекты города порой были довольно разномастными, хотя везде проглядывали готические черты. В то же время, оставались аркады, купола, Пирамида, в конце концов... Основой для всей структуры в итоге послужила архитектура северной Италии, принявшая довольно много готических черт, но со своими особенностями. Особенно часто вспоминалась, наверное, Венеция. Шпили на заднем плане пришли, наоборот, из воспоминании о Руане, городе десятка готических шпилей. Именно из-за города эта работа оказалась самой трудоемкой в серии.
А существо... Оно еще не получило изначального толчка, ему не приказали: "Иди!"... Поза перекликается с архаическими египитскими сидящими статуями, про которые в учебнике истории писалось "жест не акцентирован". Столько лет прошло, а именно эта фраза оствлась в голове Новак...
Да, в этой серии осталось еще две сущности за гранью того, что тут было сказано... Но о них - в посте со всеми расботами вместе.
Save

00:17 

Правитель

Уныние, как состояние души, в отличие от чревоугодия, работе не способствует. Поэтому к Правителю Новак подступилась не сразу, хотя его образ она прочувствовала сразу, как только задумала всю эту серию работ. Поза, ракурс несколько отличаются от того, что появлялось на прошлых рисунках, но это и не удивительно.
Несколько заставило задуматься описание трона, вырезанного очень похожим на язык пламени. В итоге алхимик вернулась к впечатлению от самого первого прочтения текста, пламенеюще-готической резьбе.
Если хватит сил - в серии будет восьмая работа с теми двумя сущностями, что проходили красной нитью через цикл рассказов. Но сейчас срочно надо прекращать позднее бдение в логове алхимика.

00:20 

Звездочет

После года почти без рисования к ночным бдениям Новак привыкла не сразу. Однако каждый раз становился проще - настроиться, собраться, начать это действо. Образ Звездочета оказася куда ближе, чем при первой попытки - да и чего греха таить, вариант Алчности не по отношению к золоту, но по отношению к знанию был Алхимику близок и понятен. В прочем, поиски следов этих образов во все той же тесс - занятие такое же благодарное, как чтение справочника о болезнях, находишь симптомы практически всего. Здесь оказалось ровно то же самое, и, наверное, это приближало Алхимика к цели. Осталось совсем немного. Да, ступени были препутаны, но последняя окажется именно нужной... а потом я вернусь к истоку. Их будет не семь, а восемь.

23:01 

Министр

Сегодня все было просто. После вечернего чревоугодия ощущения по каким-то причинам оказались довольно хреновыми, Алхимик признала, что это-таки грех и не дожидаясь, пока погаснет свет, пошла рисовать червя. Червь ей даже очень понравился, шел он легко, приятно, хоть и несколько муторно. Музыка была не важна, драпировки вполне удались... Таки чревоугодие не так уж и плохо.

07:05 

Жрица

Серия не была бы полной без Жрицы, которую Новак нарисовала еще месяц назад, когда ее лаборатория еще не появилась тут. Из-за давности работы нельзя точно сказать, что испытывал и что слушал алхимик, сидя в темноте и рисуя ее, однако пусть живет тут же.

00:34 

Защитник

Опять выдалась ночь попрохладней, и Новак, наконец, переходит к мужской
части персонажей. Интересно, ей всегда проще давались женские образы,
вот и сейчас мужчины откладывались на потом. Но Защитник - существо
особое. Трудно найти более близкого по мотивам персонажа - близкого к
каноничным работам по мотивам той самой Тесс. Что обнаенное сердце, что
видимая плоть, что эти длинные пальцы... Это было странным - совсем иной
персонаж, и в то же время настолько близкий. Новак все еще не уверена,
что сделвлв все как нвдо... Но вот он, созданный под набор музыки
старый, как большая часть образов в голове - образ той самой Тесс точно.
Набор, годами подбиравшийся алхимиком, в чьей мрачности таится не
пассивный траур, а действие, яростное и непрерывное. Вот он, Защитник...

00:28 

Рыцарь

И снова несколько пустых ночей. Первый набросок родился легко - но
духота и усталость не давали провести Новак полноценное ночное бдение. И
только потом удалось... С рыцарем оказалось проще при поиске позы, при
поиске музыки. Несложные ассоциации привели к полному собранию музыки из
Игры Престолов, а там уже настроение помогало алхимику подбирать
наиболее подходящие варианты. Почему-то в первую очередь - тема Владыки
Света, темная, угрожающая, завораживающая, а уже потом - прочие
варианты. Детали, штрихи... Снова духота, хотя окно открыто настежь. Но
своего добиваешься.

23:46 

Дева

Иногда Новак везет и она упарывается до возможности нарисовать что-нибудь... Эдакое. Проиллюстрировать серию "Семь" от Girhasha алхимику хотелось с самого момента публикации первой истории, и месяц назад она даже довольно спокойно осилила Жрицу. По порядку дальше надо было взять Звездочета, но вчерашнее изучение текстов привело Новак к неутешительному выводу: пока она не нарисует Деву - фиг ее отпустит. Разумеется, вчера начпть не удалось - экспериментальное ПО требует особого подхода, и пришлось откатываться до более-менее стабильной версии. Днем такие вещи не делаются, поэтому алхимик дожидалась темноты в обнимку с бутылкой Нарзана.
Поймать "ту самую позу" - задача не из легких. К этому полталкивает музыка - но ее тоже надо найти. Услышать за ужином сцену в опере из "Пятого элемента", переслушать ее потом раз пять, затем продираться сквозь километры плейлистов.... Где-то в середине процесса погрузиться в поток и раза с воьмого поймать то, что кажется подходящим. Для этого приходится пролистать множество работ Гигера, чтобы заметить всего лишь один жест, который ставит все на свои места. Почувствовать близость того самого смертного греха, почти желая эту женщину, мучаясь от того, что пересохло горло, не смотря на всю выпитую воду. И, наконец, устало смотреть на то, что получилось, сомневаясь в достаточности собственных усилий и осознавая, что большего сейчас сделать не полуится.
Выполнено в редакторе Krita.

Novak's Lab

главная